Выборы

Активная политическая позиция партии “Альянс Зеленых”
Политическая партия «Альянс Зеленых» является одной из наиболее активных политических сил среди так называемых «партий новой волны», как в плане партийного строительства и увеличения числа сторонников, так и в плане представительства в органах законодательной власти на различных уровнях. {jcomments on}
В октябре 2012 года партия «Альянс Зеленых» впервые приняла участие в выборах муниципального и регионального уровня, охватив 14 регионов России, выдвинув более 300 кандидатов – наибольшее количество среди всех новых партий. Альянс добился первых результатов:
В Хомутово Иркутской области наш кандидат Татьяна Алешкина стала депутатом Совета Депутатов. На выборах в Парламент Республики Северная Осетия «Альянс Зеленых» вопреки сильнейшему административному давлению смог набрать 2,04% голосов и занять 5-ое место из 17 участвующих партий. На выборах в городскую думу Урюпинска наш кандидат набрал почти 32% голосов, заняв второе место. На выборах мэра города Химки, Олег Митволь набрал 15% голосов избирателей и занял третье место. В Волгоградской городской думе «Альянс Зеленых» сформировал фракцию из нескольких депутатов.
В настоящий момент «Альянс Зеленых» имеет 65 региональных отделений. У партии есть свои представители в органах исполнительной и законодательной власти в целом ряде регионов, и их число, как и число сторонников партии в целом, быстро растет.
Партия объявила об участии в целом ряде крупных избирательных кампаний в единый день голосования в сентябре2013 г.
Председатель партии Глеб Фетисов планирует выдвигаться кандидатом в губернаторы Московской области.
Председатель Центрального совета Олег Митволь будет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга.
Лидеры партии намерены возглавить партийные списки на выборах в законодательное собрание Республики Башкортостан.
Кандидат от партии также поборется за пост мэра г. Владивосток.
Обсуждается возможность участия кандидатов на выборах в законодательные собрания еще нескольких регионов.
Кроме того, большое количество кандидатов от партии будет участвовать в выборах на местном уровне.
Партия ставит перед собой цель в среднесрочной перспективе достичь представительства в региональных законодательных и исполнительных органах власти большинства субъектов РФ. В 2016 году мы намерены создать первую в российской истории зеленую фракцию в Государственной думе РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *