Распоясались? Так подпояшьтесь…

РАСПОЯСАЛИСЬ? ТАК ПОДПОЯШЬТЕСЬ!
Разве можно смотреть равнодушно на то, что творится в Волгограде? – спрашивают меня волгоградцы. Злоупотребления со стороны исполнительной власти города, переходят все мыслимые и немыслимые пределы.
Раньше, чиновники создавали муниципальные предприятия (МУП, МУПП, ГУП, ГБУ, МБУ), для того, чтобы у них разместить муниципальный заказ. С точки зрения элементарного бизнеса -картина наглядна и понятна- хочешь положить деньги в карман, на законных основаниях, образуй муниципальную структуру, поставь своего человека, и зарабатывай. Вернее унитарное предприятие зарабатывает, а чиновник с помощью #братасвата набивает карман “баблом”. Чиновники менялись, унитарные предприятия оставались. И в зависимости от статуса депутата или чиновника, такие предприятия работали не один год. Вот и рулят в свое удовольствие эти спаянные собственными интересами #компаниикомпашки.
Так вот, к чему это? Я про некую карманную компанию под названием МУПП ВМЭС. Данная компания была создана в середине 2000-х. Все время во главе компании стояли свои люди, особо приближенные к руководству области, и это понятно, зарабатывались чистые деньги. Так в конце 2000-х руководителем данной компании был некий Мерсалимов Олег. Тогда сетевая компания ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго», пыталась взыскать с МУПа накопившуюся задолженность, размер которой достиг порядка 1,4 миллиарда рублей. Содрудники МУПа и чиновники, покрывавшие растрату МУПа разъезжали на ЛЭНД КРУИЗЕРах, летатли на вертолетах, ставили прокладки между МУПом и потребителями, незаконно заставляли коммерсантов менять счетчики на электронные -чипированные (в конце месяца с помощью специальной программы вводили корректировку в показания в сторону увеличения). Вообщем жили не плохо. Сейчас данная “муниципалка” является банкротом, находится в стадии ликвидации, но…ведет свою деятельность даже на участках тех сетей, которые им никода переданы не были. Т.е., фактически ведут незаконную предпринимательскую деятельность. В связи с вступлением нового закона об обязательном заключении договора с гарантирующим поставщиком (в основном Волгоградэнергосбыт и МРСК ЮГА), МУПП ВМЭС проводит проверки по факту заключения договора. Но если вдруг договор собственник нежилого помещения перезаключить не успел, сотрудники МУПП ВМЭС рисуют задним числом акты осмотра помещения и произведенных якобы замерах и выставляют счета не с одним нулем. Дальше все проще. Они подают в суд -рассматривает в основном суд Тракторозаводского района г. Волгограда по месту нахождения юрлица МУПП ВМЭС , и…выигрывают все дела. Со слов сотрудника того же МУППа, взысканные по суду и через судебных приставов, деньги, руководство делит между собой, конкурсный управляющий, которых почему-то находится в Комсомольске -на-Амуре, данную ситуацию не контролирует, или не хочет.
Суды завалены исками от МУПП ВМЭС на суммы 12, 20,32 млн. руб., коммерсанты проигрывают суды продают недвижимость, подают на банкротство. Прекращают коммерческую деятельность. О каком процветании Волгограда может идти речь, когда на лицо злоупотребление правом? Получается, что муниципальный рынок приватизирован властью. Поэтому деньги не попадают в бюджет, а текут в особо приближенные карманы, где и материализуются во вполне конкретные блага – дома, нужные судебные решения, земельные участки…Денег и работы в городе нет, так что травля коммерсантов, пытающихся бороться с беспределом и любителями поживиться за коммерческий, государственный и муниципальный счет, оправданна и неизбежна. Местечковая чинуши открыто и нагло играют против народа, но сами при этом являются правонарушителями. Чиновники не хотят, а полиция не видит…
“Распоясались…”, считает “Достоевский”. Распоясались, соглашусь с ним и я. Но в отличие от “Достоевского” я ежедневно принимаю звонки от волгоградцев, принимаю разорившихся коммерсантов у себя в офисе.. Слушаю, что говорят люди. Вижу, как реагируют на любую просьбу, критику, пожелания, предложения наши чиновники, сотрудники МУППов, наши самые честные судьи. И это, дорогие , не “бумажки, подброшенные на крыльцо”. Это живые люди, волгоградцы. Пять лет такой работы и дают мне право считать, что распоясались наши чиновники и сотрудники МУППов, распоясались. Только вот кто их подпояшет? Или вы считаете, что распоясался кто-то другой? Кто довел наш город до состояния каменных джунглей, пустых офисных помещений, отстутствия зеленой зоны, отсутствия аэрации, отстутствия молочных кухонь, засилие концессий, аутсорсингов? Как вы думаете? И еще один вопрос: Как долго еще мы будем терпеть беспредел карманных чиновников?
Беспредел!.. но он заканчивается всегда одинаково… просто нужно время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *