ерх копия

...Все борются за власть — мы боремся за жизнь...     forumvk

ТРИБУНА

img 0373 0
Александр Закондырин
Председатель партии «Альянс Зеленых»

basniZn

"Мурашки" для первоклашки или как отделить мух от котлет....в четвертом классе Подробнее

Кто отдал в Волгограде команду «ГАЗЫ»…? Подробнее

Губернаторов нет, а их "идеи" уничтожить парковую зону в Волгограде продолжают жить... Подробнее

JZL
dino

СОБЫТИЯ

В Волгограде против гостиницы на Предмостной площади выступили и «зеленые»

08 августа 2013

Как уже сообщило «Кривое зеркало» пикет против строительства многоэтажной гостиницы на Предмостной площади Волгограда начался в 8.30 и продолжился до 18.00 часов. Собственно, пикет проходил в несколько этапов – одних активистов сменяли другие. Во второй половине дня поддержать волгоградцев, выступающих против очередной точечной застройки, пришли представители «Народной партии «Альянс Зеленых».
Как известно, противники новостройки выдвигают множество аргументов за прекращение работ: от неразберихи с проектом гостиницы до опасений, что она, будучи построенной, может «свалиться на головы», так как возводится на «непредназначенных для строительства грунтах». В качестве «тяжелой артиллерии» активисты выдвигают «самозахват» застройщиком излишних квадратных метров, пугают «транспортным коллапсом», сбоем нормальной работы имеющихся в этой части города коммуникаций и многим другим. В том числе, в вину застройщику и поддерживающей его городской администрации вменяется уничтожение зеленых насаждений. На наш взгляд, «данный калибр» действительно метко бьет в цель.
Ситуация с зелеными зонами в городской черте год от года меняется в худшую сторону. Высаженные в советские времена скверы, парки, лесополосы подвергаются не только естественной убыли но и становятся жертвами современной «градостроительной политики», которая, судя по облику нашего города-героя, либо попросту отсутствует, либо осуществляющие ее глумятся над жителями Волгограда.
Несмотря на заверения чиновников сохранить в полном объеме зелень на Предмостной площади, часть деревьев уже уничтожена. Местные жители, жильцы близстоящих домов из своих окон отслеживают не только провалы грунта на строительной площадке, но и ведут учет каждой березке, ныне находящихся за забором, как в плену.
Так что появление в рядах пикетчиков молодых людей в зеленой форме «Альянса» и объяснимо, и оправдано.
Оригинал материала по адресу:

banner azsd

ЗЕЛЕНЫЙ ТРИБУНАЛ