ерх копия

  

 
...Все борются за власть — мы боремся за жизнь...     forumvk

123


ТРИБУНА

img 0373 0
Александр Закондырин
Председатель партии «Альянс Зеленых»

-

basniZn

---


Prev
Next

"Мурашки" для первоклашки или как отделить мух от котлет....в четвертом классе Подробнее

Кто отдал в Волгограде команду «ГАЗЫ»…? Подробнее

Губернаторов нет, а их "идеи" уничтожить парковую зону в Волгограде продолжают жить... Подробнее

JZL
dino

СОБЫТИЯ

События

ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО  В МЕДИЦИНЕ, или КАК НАС ЛЕЧАТ В ВОЛГОГРАДЕ. 

Как и в государственной клинике, в частной клинике врачи лечат по отработанным годами методикам. Исключения составляют неординарные ситуации, которые возникают в процессе лечения или операции, вот тут и проявляется профессиональное чутье специалиста, которое, впоследствии, можно назвать талантом профессионала. 

Но откуда они берутся таланты –профессионалы своего дела??? Да все из тех же, государственных клиник. 
Раньше клиники были только государственные, хочешь ты того или нет, мы все шли только в государственные клиники. С развитием частного бизнеса, стали открываться и частные медицинские клиники, и поток больных, и денежный поток был перенаправлен в коммерческое русло. 
Поток больных в муниципальных и государственных клиниках уменьшился, исключения составляют дети и пенсионеры, которые, как и прежде посещают прежде всего, потому что «привязаны» к месту регистрации. Опыт и профессионализм потихоньку «размазался»… 
Период 90-х и 2000-х сказывается сейчас на нас с вами. И это – правда.
Возьму отдельно взятый случай, который реально произошёл в нашем городе. Несколько лет назад одному человечку сделали стандартную операцию по удалению стандартной грыжи. Так как в государственной клиники отсутствовало необходимое оборудование и лицензия на проведение такого рода операций (из-за отсутствия бюджетного финансирования), операция была сделана в арендованном помещении (операционной) одной из частных клиник нашего города. Операция прошла успешно, все было замечательно, так как шли на врача – на профессионала с 40 летним стажем. Как это не дико звучит, но аренда операционной и сама БЕСПЛАТНАЯ операция обошлась в 120 000 рублей. Прошло несколько лет и ситуация повторилась снова. 
Тот же человек, та же ситуация. В этот раз операцию решили провести в клинике, где ВСЕ без исключения операции поставлены на поток и на платной основе. Лицензия имеется, работают врачи профессионалы, палаты чистенькие, имеются и люксовые. Только лечись. За эту же операцию оплатили … 65000 рублей. В процессе операции врачи поняли, что все что сделано было несколько лет назад надо переделывать, переделывать нужно последствия той операции….Из одной операции по удалению грыжи в процессе обнаружилось, что надо провести ШЕСТЬ операция за один раз. Врачи профессионалы, все сделали сразу и как положено. Оплата осталась в рамках заключенного договора….И это не единичный случай, каждый второй больной в данной клинике, получает дополнительно ту или иную услугу, которая возникает в процессе операции – БЕСПЛАТНО. Это и анестезия, замена медикаментов, замена медицинского материала, сдача целой кучи дополнительных анализов, применение дополнительного оборудования…. 
В дальнейшем, разговаривая с заведующим хирургического отделения (уникальным профессионалом своего дела), для меня открылись новые стороны нашей медицины и работы наших депутатов. 
Невольно возникает вопрос: Эк куда тебя повернуло, опять на депутатов….У тебя паранойя. Нет. Поверьте, нет. 
Муниципальные и государственные клиники не оплачивают аренду земельного участка, им не надо платить налог на недвижимость, взятки за получение той или иной лицензии, потому что это даже не обсуждается, лицензия должна быть, даже если она выдается с нарушением регламентов и требований. А оплата той или иной лицензии, плавно перетекает с расчетного счета одного отдела в другой, уменьшаясь на небольшой процент, но всегда оставаясь в областном бюджете. У некоторых больниц и клиник имеется уникальное оборудование, выделенное бесплатно по федеральным программам (правда, которое простаивает годами из-за отсутствия обученных специалистов), им не надо ломать голову за питание больных, у нас тут все нормально- АУТСОРСИНГ, больным выделяются бесплатно медикаменты, правда закупленные по цене элитных лекарств, а профессионалы своего дела – наши уважаемые и дорогие врачи, годами работают по отработанной технологии, не выезжая на обучения новым технологиям и повышение квалификации. Медработникам не надо думать о том, получат ли они зарплату, зарплату выплачивают, маленькую, но стабильную, плюс подработка в частных клиниках. Диалайн забирает всех подряд и профессионалов и не очень. Оборудование, мебель, кровати, компьютеры не меняются годами, баночки для анализов пациенты покупают сами…, операции дешевые, но все же платные. Территория не убирается и не благоустраивается десятилетиями.
Частные клиники платят буквально за ВСЁ. Непомерные налоги –примерно 34,5 % от валового дохода клиники. За аренду земельного участка (под зданием плюс обязательная прилегающая территория), за 1 м2 примерно 280-300 руб, и это налог за землю (цена 1 кв.м приличного офиса в центре города)!!! В отдельно взятом случае - клиника в год платит земельный налог 6 500 000 руб. Налог на недвижимость, примерно столько же. За свет, воду, теплоносители, благоустройство территории, за медицинскую лицензию, за лицензию по утилизации медицинских отходов, за лицензию по утилизации биоматериала, за страховку (от 1 млн), покупка нового медоборудования, покупка медикаментов, покупка медматериалов основных и вспомогательных (приведу пример на отдельно взятом материале- закупка хирургического противоаллергенного лейкопластыря- закупка (если она и бывает в госучреждение примерно 1000 рублей за упаковку, в частной клинике на 1000 – закупается 2-2,5 упаковки), закупка кроватей стационарных и хирургических, реанимационных, закупка спецодежды, которая полностью обновляется примерно 1 раз в шесть месяцев, закупка постельного белья, закупка тех же баночек для анализов, больничная кухня своя. И поверьте, от домашней еды мало, чем отличается, ну разве только чай варенный, как было в совдепии. Обучение (почти ежегодное) специалистов новым технологиям, в том числе и за границей. И это не полный перечень ежегодных платежей хорошей клиники. Вот от этих показателей и зависит ценовой диапазон нашего с вами комфортного лечения. 
Промониторив цены в частных клиниках и в клиниках госучреждений, я пришла к выводу: Если операция стандартная-аппендицит, грыжа, фурункулы, аборты, удаление чего либо-пожалуйста – можно идти в государственное учреждение, но не факт, что вам это обойдется дешево. 
Если вы хотите красоту и качество, чтобы с вами сюсюкали и гладили приговаривая «зайчик», «рыбка», «птичка» и т.д.-вам прямая дорога в частную клинику. Но только в ту, у которой все операции без исключения поставлены «на поток», профессионализм и качество вам обеспечено. Здесь врачи получают достойную зарплату за свой профессионализм, и при возникновении нестандартной ситуации, они обязательно справятся с задачей, не думая о том, доплатит им пациент за лишнее телодвижение или нет. Правда средне-месячная зарплата низшего состава медработников примерно 15000 руб, но их достаточное количество, для того, чтобы вы себя не чувствовали обделённым вниманием.
Ни для кого не секрет, что бизнес в Волгограде пришел в упадок, и благодарить нам надо наших городских и областных депутатов, у которых только одна цель: как поменьше выделить денег из бюджета на благие нужды и как побольше содрать налогов с коммерсантов, как побольше положить себе в карман, используя бюджетные деньги в своих личных интересах . 
В 2018 году выборы в городскую думу и Волгограда и Волжского. Смена состава произойдет примерно на 70%. Зная, что многие заходят на мою страничку, обращаюсь к действующим и будущим депутатам именно по здравоохранению: Для того, чтобы цены в частных клиниках можно было снизить для лечения пациентов (а вы сами туда ходите), необходимо снизить налог на недвижимость и налог за землю (аренда, собственность), а для этого необходимо уменьшить коэффициент категории земельного участка- здравоохранения, с 1 до 0,1%. Не думаю, что вас это сильно ударит по карману, частных клиник у нас не очень много. Снижение коэффициента даст возможность зайти в наш регион и другим частным клиникам, особенно тем, кто занимается лечением онкологии, наркомании и алкоголизма, инновационной хирургии. Снизить цены на энергоносители газ, свет, вода, отопление.
Относиться к частным клиникам так же, как вы относитесь к государственным и муниципальным - не проверками их загонять в угол, а помогать, решая все поставленные задачи без выламывания рук и ожидания взяток. Создать единый больничный кластер с новейшим оборудованием ядерной медицины не только для лечения больных, но и для профилактики заболеваний (ОМС и платно), приглашать ведущих специалистов для проведения уникальных операций, а не отправлять народ в другие регионы. В этом виден и еще один плюс – наши специалисты учиться будут на месте у элитных специалистов на месте, опять же и затратная часть на обучение уменьшится.
По муниципальным и государственным учреждениям – больше выделять денег из бюджета:
-на благоустройство территории больниц и клиник, (можно заключить договора с крупными предприятиями, сделав им небольшие преференции в реализации их товара на местном уровне), 
-на закупку нового медицинского и технологического оборудования, а для этого надо заключать контракты не с теми организациями, с кем договорились (чтобы они вам деньги отстегнули), а с теми, у кого действительно цена и качество на высоком уровне. 
-необходимо провести инвентаризацию медоборудования во всех клиниках области, и там где оно простаивает принять на работу нужных специалистов, а если их не хватает - отправить на курсы переподготовки. 
-внимательно проработать закупку медикаментов и медматериалов, убрать невостребованный, устаревший перечень, заменив более высокотехнологическими материалами и медикаментами, но с такими же ценами.
Конечно, после нашего глубокоуважаемого господина Шкарина, работа предстоит очень большая, но она того стоит. И это немало, если вспомнить схватки не на жизнь, а на смерть за последним талончиком к окулисту или к хирургу в регистратуре родной поликлиники, на большую очередь в наш перинатальный центр, на огромную очередь в кадиоцентр... 
Но это и немного, если учесть, что наша жизнь и жизнь наших близких зависит не только от работы частных клиник и частной медицины, которая тоже имеет свои достоинства и недостатки, но и от нашего наполненного кармана.

 

banner azsd

ЗЕЛЕНЫЙ ТРИБУНАЛ

 alarmbutton

Немедленно

сообщите нам об

экологическом

преступлении

8-800-700-32-44

8(8442)98-78-98

Низ1