ерх копия

  

 
...Все борются за власть — мы боремся за жизнь...     forumvk

123


ТРИБУНА

img 0373 0
Александр Закондырин
Председатель партии «Альянс Зеленых»

-

basniZn

---


Prev
Next

"Мурашки" для первоклашки или как отделить мух от котлет....в четвертом классе Подробнее

Кто отдал в Волгограде команду «ГАЗЫ»…? Подробнее

Губернаторов нет, а их "идеи" уничтожить парковую зону в Волгограде продолжают жить... Подробнее

JZL
dino

СОБЫТИЯ

События

Что выборы грядущие готовят???
2018 год – это год не только Чемпионата мира по футболу в России, но и выборы депутатов, так называемый «проход» во власть. Уже давно известны суммы «входа» (или отката), которые по некоторым данным колеблются от 160 000 руб. до нескольких миллионов. Так что можно не сомневаться: админресурс и мощное финансирование будут на стороне правящей партии «Единая Россия», что, безусловно, делает её фаворитом гонки. Ну, если, конечно, в дело не вмешаются иные силы...
Однако мощные административные ресурсы не панацея правящей партии. Серьёзная поддержка действующего Губернатора, не исключает появления сильных конкурентов, но в некоторых случаях мы все таки будем лицезреть тех, кого нам подсунут, и которые пройдут 100% - это нардеповские нардепдети. И для Волгограда это будет далеко не лучший вариант.
Город давно отдан на разграбление и «прихватизацию»... Показатели города стали значительно ниже, чем были во времена Чехова Ю.В. и Ищенко Е.А., и на этом можно построить неплохую протестную кампанию.
Но кто будет протестовать? Партия КПРФ? ЛДПР? СР? Мелкие непарламентские партии?
Сейчас в волгоградском бизнесе немало приезжих конкурентов из Ростова, Краснодара, Москвы, которые уже сейчас говорят, что их люди пойдут на выборы, в том числе и в городские думы Волжского, Камышина и Волгограда. Но вопрос: от какой партии они пойдут?
Нельзя не учитывать национальный состав нашей области, а значит, представители национальных диаспор, также могут вполне успешно выдвинуть своих кандидатов.
Не так давно, Дмитрий Медведев, говорил о том, что партия власти «Единая Россия» не будет использовать административный ресурс, но верится в это с трудом. Проводя встречи в избирательных округах, с руководителями предприятий и организаций, жителями города и области, мы неоднократно выслушивали отрицательные высказывания по поводу очередных изменений, касающихся проведения выборов. Это и изменение системы работы территориальных избирательных комиссий, и новая схема нарезки округов, и процентный порог для прохождения политических объединений в законодательные органы власти.
«АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» неоднократно высказывал свое мнение о том, что во власть должны идти высококвалифицированные люди и обязательно с высшим образованием, а учитывая сложную социальную и политическую ситуацию вокруг выборов, необходимо сделать такие кардинальные изменения в избирательной системе, которые положительно скажутся не только на избирательной системе, но и вернут доверие избирателей, а иначе сама выборная система может негативно сказаться на изменении расклада политических сил и приведёт всю избирательную кампанию к однопартийности и, как итог выборов - нестабильной политической ситуации в нашем регионе.
Выборы в городскую думу Волгограда в 2018 году скорее всего не будут непредсказуемыми и в своем большинстве Дума будет состоять из членов партии Единая Россия, борьба будет сильнее, так как количество думцев сократилось на 12 человек, общее количество городских депутатов стало 36 человек, вместо 48, но доминировать будет партия власти. На выборах в городскую думу скажется и новая нарезка округов – применение «смешанной модели», при которой каждый округ будет состоять одновременно из многоэтажной территории и частного подворья, работать кандидатам будет сложнее.
Такая путаная нарезка округов придумана единороссами для того, чтобы «снизить преференции оппозиции и создать для себя одностороннее административное преимущество», так как оппозиция обычно популярнее в многоэтажных жилых домах, а частный сектор больше голосуют за «Единую Россию».
Отметим, что на непарламентские партии распространяется действие пунктов 4-7 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в соответствии с которыми сбор подписей избирателей на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований при предоставлении списка кандидатов, необходимо собрать 5% голосов от числа избирателей.
«АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» не против партии власти «Единая Россия», мы против однопартийности. Оппозиционным партиям не дают бесплатного эфирного времени на телевидении, и на выборах их часто исключают из бюллетеней. Учитывая, что политическая система тщательно контролируется, а государственное телевидение изображает оппозицию только в негативном плане, особой общественной поддержки для раскачивания ситуации у непарламентариев нет. Однако, с учетом прошедшего времени, определенная часть городского населения нашей области испытывает потребность видеть новые лица.
И в данной ситуации хорошо мог бы сыграть, так называемый региональный «Непарламентский час», где представители партий, не вошедшие в парламент, могли бы высказать свое мнение или предоставить работу своих общественных активистов.
Удачным был бы «Экологический час» на телевидении и местном радиовещании, где могли бы выступить, как общественники и общественные организации, занимающиеся экологией, так и политические партии парламентские и непарламентские. Но на телевидении этого нет, да наверное и не скоро будет. Почему то вышеуказанные структуры боятся заниматься тем, что может навредить действующим депутатам и чиновникам (наверное потому, что депутат и бизнес-близнецы братья)... Так и живет в каком-то бесконечном хаосе, когда комитет по строительству возглавляет филолог, а комитет по экологии возглавляет «продавец»...
Как я уже говорила раньше: Городскую Думу Волгограда надо упразднить. Она себя изжила. Все, что можно было забрать из ликвидной недвижимости, уже забрали, брать больше нечего.
Питание в школьных и дошкольных, медицинских учреждениях отданы в аутсорсинг, водоснабжение, водоотведение и отопление отданы в концессии, кладбища и морги отданы в частные руки, нанесение разметки в частных руках, продовольственные магазины отданы сетевикам, пассажироперевозки в частных руках, предприятия разрушены или разрушаются, работать уже негде.
Совсем недавно один из приближенных к власти сказал: «А что вы хотите? Нет ни одного депутата, который бы не имел свою (или свои) управляющую компанию ЖКХ, пассажирский маршрут, рекламный баннер, земельный участок под строительство, торговую площадь (магазин) в центре города..., хаос будет продолжаться и дальше».
Считаем, что необходимо вернуться к старой выборной системе, когда НАРОДНЫЕ депутаты выбирались из числа ИТР, рабочих и служащих, и в каждом районе был свой состав. Они не тянули каждый «одеяло на себя», не соревновались в связях и в приближении к руководству города, не лоббировали свои интересы. Они работали на благо людей, выполняли общественную нагрузку бесплатно.
Думаю, больше половины депутатов- гордумцев на эти выборы не пойдут, «ловить» тут нечего. Зарплат нет, интересы лоббируют только «сильные», у кого есть капиталы.
И если все таки они придут к власти, городской бюджет наконец-таки треснет и собрать его будет сложно.
Новый нардеповский состав должен решить и для себя и для города задачи: С чего наполнять бюджет? Чем будут торговать? Как снизить риски социального и политического напряжения? А вот готовы ли они....? Будут ли отстаивать интересы простого народа? Неизвестно

 

banner azsd

ЗЕЛЕНЫЙ ТРИБУНАЛ

 alarmbutton

Немедленно

сообщите нам об

экологическом

преступлении

8-800-700-32-44

8(8442)98-78-98

Низ1